Безумие, подумать же просто безумие!

Безумие, подумать же просто безумие!
Мы приходим в данный мир беззубые.
Через боль и кровь с материнским молоком,
Тигриный оскал, да на мир, мы в себе несём.
 
Не надо тут иметь зубов два ряда,
Чтобы отличить от друга — врага.
Полжизни волочим по земле спущенные рукава,
На месте, где была трава, растут будущие дрова.
 
Не покусаю я вас своим слогом едким,
Мы из поколения слоганов на этикетке.
Громкой и яркой рекламы, да рыночной экономики,
Ютимся, как можем, примеряя обновки на картонке...
 
Если есть клыки — то добудем мясо!
В гранит же учат с детства вгрызаться...
Натянув тетиву, не надеюсь попасть в лягушку,
Хотелось бы просто получше покушать на ужин.
 
Аппетит приходит, долгое время голодный был,
Перо смог листа донести, хватило бы чернил.
Долгое  молчание, лишь бы не буря в стакане,
Загоню себя в грани, а они, как известно, ранят.
 
24.02.2021