Что в прах ушло, ведь чем-то стало?..

Аудиозапись

***
Что в прах ушло, ведь чем-то стало?..
Вода, волшбой подняв края пятну,
Лобзая лик Земле усталой,
К небесному вдруг устремится дну,
Дождём чудны́м прольётся, круг замкнув,
Чтоб завтра вновь начать сначала…
 
Лишь день цветку, а – умирает,
Теряя лепесток за лепестком!
Земной-простой, совсем не в Рае,
Но – жаль его! Душа дрожит листком,
Слезой горючей не помочь в таком!
Ведь по другому – не бывает?..
 
Что круг? Летит жизнь по спирали!
Вчера цветок увядший вновь зацвёл,
Не тот же, пусть другой, но, ралли -
Не остановится... Такую ж роль
Ты, добрым людям, Боженька позволь!
Чтоб никогда не умирали...
 
Пока живу, со мной родные
Не уходя пусть рядом будут здесь.
Смешные, глупые, чудные…
Танцуют рок-н-ролл иль полонез!
Я вытерплю любой их диатез…
Но! Пусть останутся живые!