Вкус придуманных историй (Под впечатлением от стиха Степанчиковой Аллы)

***
Смысла хватит! Есть в названье – капля моря, свет огня!
Вкус к историям за гранью, что придуманы не зря.
Вздох ты слышишь колокольный? Это сердце рвётся ввысь,
А теперь не слышишь? Больно? С пустотой не дружишь? – Вниз!..
 
Если хочешь ты писать, то – лишь название найди.
И закрутит рифма сальто! За финалом уследи…
Между первой и последней – буквы выстроятся в ряд!
Кто сказал, что это бредни? Автор, главное, что – рад!
 
Напиши рассказ "Про ветер", "Солнце", "Счастье", "Не любовь…"
Лишь название ответит – как впитает лист всю боль.
Может он остаться чистым?.. Да, бывает – нету слов.
Вкус историй – неказистый? Так ищи другой улов…