За каждым днём февраль. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Нет постоянства и не может быть!..
Про Зиму так не скажешь, априори.
Под снегом прячет некий дамский стыд…
Рыдая, голая, с Морозом спорит!
 
Печально зрелище, когда февраль
Богатые покровы уничтожив,
Оденет Зиму в черноту! Так жаль,
Уж лучше – изморось на белой коже.
 
Ушли декабрь с январём и нет –
Красивой белой шубки, что искрилась
В лучах не жарких. Солнцу и Луне -
Чудны́ Зимы наряды из «акрила…»
 
Февраль, за каждым днём – зачем следишь?
Метелью злою воешь, свет пугаешь…
С рек не снимаешь ледяных афиш,
И Зиму усыпляешь попугаем…
 
Под настом твёрдым, серо-ледяным
Ручьём проснётся, зазвенит хвалебно,
Весною обернувшись, вдруг – иным
Наполнит смыслом, радостно-волшебным!
 
Отдай ты Марту все бразды, Февраль!
Пора уж миру одеваться в зелень.
Симфонию свою ты отыграл,
И сказку новую читают ели.
 
Нет постоянства у Февральских месс.
Пусть птицы принесут нам счастья песни!
Родится день в сиянии чудес!
Мы ждём, Февраль, мир – будет интересней…