"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" стих - четвёртый
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
С постоянным дополнением:
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
(Стих - четвёртый)
Под впечатлением поэзии Сергея Городинец
и его стихотворения
"Не возвращайся, я тебя не жду"
* * *
(Диалог влюблённых, через двери)
* * *
О, нет же... Нет. Мне больше не звони,
тебя не жду, на встречи не надейся.
Прошла любовь, а с нею наши дни,
не жаль тебя... Слезами хоть облейся.
Я больше не приду... Не жди напрасно,
ветра бушуют, в дверь мою стучат...
О, как же на душе моей ужасно...
Все чувства, изболевшие кричат.
Уйди, прошу... Хоть ветром иль метелью,
за тридевять земель... Оставь меня.
Не стой же ты стеной за моей дверью,
я вся уже во пламени огня...
* * * * *
О, нет же... Нет. Так огнь любви бушует...
Да как же быть, скажи мне, без тебя.
Он против заперьти своей вот так бунтует,
сердца и души наши теребя.
Открой же дверь, не дай любви погибнуть,
она ведь не случайно же дана.
Вновь суждено её навек постигнуть,
она, как воздух, очень нам нужна.
24.02. 2021