К 9 мая

Май. Девятое число. Парад.
Салют Победы. Ребёнок рад.
Бесцветные глаза, что говорили мир хранить,
Вдруг видят надпись: "1941-1945 - Мы можем повторить".
...
Они прошли войну в окопах,
Холодных, грязных и сырых.
И на минированых тропах,
Тела лежат друзей, родных.
Они ползли на смерть, под танки,
Чтобы забрать его с собой.
Взорвав себя, врага в изнанки.
Пехота дальше может рваться в бой.
Они летали высоко, как птицы,
И отдавали жизнь свою в пике.
Вселяя страх во вражьи лица,
В своё, посмертно, горечь в диком крике.
И вот засада, дальше нету хода.
Кто молится, кто вспоминает дом.
Один солдат, на дуло пулемёта,
Мать не дождётся....он там, лежит, пластом.
Такой ценой была написана Победа.....
Матерям своих детей терять....
Люди, очнитесь, многие остались ведь без деда...
Пожалуйста, давайте мы не будем повторять....