Путник

Как холодно порой бывает,
И даже дело вовсе не в сезоне.
Когда в округе ветер завывает,
Или асфальт же плавится при летнем зное.
 
Ты скажешь: "Надо теплее одеваться!",
Или: "Реши проблему с малокровием"...
А если я, от некуда деваться,
Уже всё сделал это, позавчера, под кофе?!
 
Тогда, ещё совет: "Купи обогреватель",
Но вот беда, уже обставлен ими дом.
Эх, друг мой дорогой, доброжелатель,
Причина кроется совсем в другом!
 
Тепла снаружи может быть сколько угодно,
Но греет ли оно тогда?
Когда, забрали всю любовь вольготно,
Взамен оставив только холод северного льда....