Девальвация поэзии

Как мало стало в нас авантюризма,
И стало примитивнее мышление.
Все сбросили прекрасную цветную призму,
И это губит наше поколение.
 
Запутались люди, не видят путей,
Не чувствуют мозгом и сердцем.
Фальшиво улыбаясь, сыпят под ноги гвоздей,
Им для счастья дай денег, это будет им средством.
 
Все продаются, угадай лишь с ценой,
За деньги сыграют всё что запросят.
Номинал на бумаге стал им чумой,
И родных, и друзей за бумажки те бросят.
 
Лишь одно осталось, что не купишь за деньги,
То искусством зовётся, в чём есть душа.
Оно не умрёт, не исчезнет, хоть спрячь всё за стенки,
Ведь душа, как и само искусство, сейчас ни стоит ни гроша.