Фиалка

В углу стола стоял горшок с фиалкой,
Рядом сигареты, и пепельница с зажигалкой,
Чуть дальше бумага, в машинке печатной,
И парень, что печатал в той обстановке приятной.
 
Та обстановка была квартирой парня,
В ней, как и прежде, только самое главное,
Было всё, тушь для машинки, бумага, вода, чтоб фиалку полить,
Только не было той, что будет парня любить.
 
Время шло....Машинкой всё так же писались слова,
Закончилась тушь, да не беда,
Покурю, полью фиалку, и оставлю в парадной,
Вернусь в квартиру, вскрою вену, промокну перо, и криво так нацарапаю: "Не дайте погибнуть ̶п̶о̶э̶т̶у̶ цветку."