Кесарю кесарево
И снова я не сплю, и снова за перо.
Пишу, пишу, не зная почему, и для чего.
Пишу, о разном: о себе, тебе...других,
Буквально создавая стих.
Метаюсь тут, то там, как флюгер,
Ища приют своей зверюге,
Что поселилась в глубине,
И раздирает сердце мне.
Быть может, скажете: "Душа!",
Быть может, соглашусь: "Она...".
Вот только всё равно хочу:
тепла, любви, добра...иначе, не могу!
Возьмите кто-нибудь меня,
Спасите от того зверья,
Устал давать отпор ему,
Огромный, черный, рыжий...не пойму.
Я-человек! Такой же, как и вы,
Ну да, пишу, ну да, стихи.
Ну да, в душе черно, как грязь,
Вот только это из-за вас!
Впускал я каждого к себе,
Друга, брата, и даже тех, кто был извне...
И вот итог, нагадили внутри,
И даже те, кто был когда-то близок мне....