Хорошего всем хорошим

Какой-то нелепый приснился мне сон
В глуши я, а рядом болото
А слева глухой потухающий звон,
А справа – хохочущий кто-то
 
Мне крикнуть хотелось, закрой же свой рот,
Но вдруг я погрязла в болоте
Болотная слизь придушила, а тот
Давился в хохочущей рвоте
 
Болотная слизь подступила ко рту,
И смерть мне дышала в затылок
А тот хохотал как-то невмоготу
И визг бил по морде и с тыла
 
За смерть не винила тогда никого,
И рот уже был перекошен
У бога просила я лишь одного:
Хорошего всем хорошим
 
Просила негромко, но бог услыхал,
Коснулась незримая сила
И тот, что был справа, он вдруг замолчал
И слизь ото рта отступила
 
И долго друг другу смотрели в глаза
Со смертью зрачками играя
В последний момент на изломе у зла
Хорошего кто пожелает?
 
И пятилась смерть и не веря ушам
Мотала седой головою
А тот, кто замолк, всё моргал чуть дыша
И дергал худой ногою
 
Коснувшись по жизни запретных дорог,
Схлопочешь по морде и с тыла
А сколько погрязло в болоте взахлеб,
А сколько смертей в затылок
 
И всё как обычно, проснулась когда,
Всё то же холодное лето
Приснится такая вовек ерунда
Но только вот сон ли это?