Раненая птица

Раненая птица
Прошу, прошу - спаси меня!
Я не прошу, я умоляю.
Мне тяжелей день ото дня,
Ведь здесь я просто погибаю.
Мне так кричать охота в голос,
Готова помощи просить.
И все сильней седеет волос,
Не ведаю, как дальше быть...
Куда бежать, зачем, не знаю
И к черту силы нет послать.
Спаси меня, я умоляю.
Ты не бросай здесь погибать.
Я, как подстреленная птица,
Приди, хотя б добей меня.
А впрочем, можешь не стараться,
Мне кажется, уже все зря...