"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" - стих - третий

"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" - стих - третий
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
 
С постоянным дополнением:
 
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
 
 
 
 
 
(Стих - третий)
 
Под впечатлением стихотворения
Сергея Городинец
"Из прошлого осталось очень мало":
 
* * *
 
Дурёха, ну чего ты горько плачешь?..
Всю душу молодую вновь терзаешь.
Я ж рядом с тобой. Видишь, не ушёл,
такую б я... Другую - не нашёл.
 
Прошу же, моё сердце ты не рви,
да хватит же... Довольно, не реви.
Давай ка я возьму тебя на руки,
утихомирю враз девичьи муки...
*****
Вот, видишь... Слёзы росами упали
на травушку, полынь моей судьбы.
Они уже, её же, частью стали,
прими её такой со мной и ты...
 
 
февраль 2021