"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" - стих - второй

"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" - стих  -  второй
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
 
С постоянным дополнением:
 
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
 
 
(Стих - второй)
 
* * *
 
ВНОВЬ НА ДУШЕ КАК-ТО ХМУРО,
в мыслях одни лишь круги...
Думы ложатся понуро
снова меж строчек моих.
 
Грусть и тоска на подходе,
в чувствах одна только шваль
вышла нагою на морде,
взор устремив в серу даль.
 
Нюхаю трепетно воздух,
шнобель* свой синий задрав
так, чтоб всё видели звёзды
в кронах осенних дубрав.
 
В ночь закружил морось ветер,
дует мне прямо в глаза,
а под листвой незаметно
старая мокнет кирза*.
 
 
24.02.2021
 
*Шнобель — нос
*Кирза - сапоги