Ветер, слышишь?

Гостил ветер суток двое,
Утомил истошным воем.
"Чё те надо"? - промолчал,
Завыл громче, да стуча,
Яко барабанной дробью,
А "гляделки" - исподлобья...
 
Уходи, "чудаче", быстро!
Боже, что я слышу, выстрел?
Нет, не надо, погоди!
Защемило аж в груди...
Обернулась - он на месте.
Да в нём сто тысяч бестий!
 
Окрестить его дорогу,
Шепнуть: да с Богом, "трогай"?
Не обидеть б, ненароком,
А то дунет как потоком
Струй холодных, дождевых,
Снести б ноги, быть в живых.
 
... К нему со словом добрым,
Уста свои улыбкой "сдобрив",
Низко кланяясь, на "Вы":
Предположим, вы резвы,
Но будьте чуть потише.
Вот только бы услышал...
 
УСЛЫШИТ?