В ТЕНИСТОМ ПЕРЕУЛОЧКЕ

В тенистом переулочке
Средь зелени кустов
Сидели две бабулечки
Преклонных возрастов.
 
До всех событий скорые,
Не выжив из ума,
Питали разговорами
Неброские дома.
 
Подруженьки сердечные
В словах переплелись.
Летело просторечное –
То «нонче», то «надысь».
 
Они ничем не хвастали,
Но пыл неутомим.
А воробьи горластые
Поддакивали им.
 
Домой идти не хочется,
И некуда спешить.
Два горьких одиночества…
Две родственных души…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021