Разочарование

А словесная каша
привлекает всё меньше меня...
Не понятна мне Ваша
симтоматика Юрьева дня...
 
Я ищу, я пытаюсь
раскусить тайный смысл Ваших слов...
Не найду и свыкаюсь
с тем, что мысль осознать не готов...
 
Или так очерствела
без достойной работы душа?
Или мне надоело
убеждаться: в стихах - ни шиша?
 
Расточительно это:
понапрасну транжирить добро...
Ни к лицу для поэта
бесполезно корябать пером!