Мотылёк в янтаре

Мотылёк в янтаре
Сверкает радужным, волшебным светом.
Кусочек янтаря на солнечных лучах,
В цветке на нём навек уснуло лето,
Так безмятежно в нежных жёлтых лепестках.
 
Как в вечности, застывший каплей воздух
И жизни пузырьки в смоле небытия,
Где мотылёк - мятежный дух, как в омут,
Попал в капкан из сна на камне янтаря.