Душа

Душа
Над головой темнеет небо,
Всё это грозовые облака,
Их путь совсем другим неведом,
За солнцем следом уплывут в закат.
 
Душа моя! Скопились тучи
Идёт гроза на кромке Бытия,
Где ветер твой один попутчик,
Всё гонит в дальние тебя края.
 
Поплачь с дождём! Кричи так с громом!
От сильной боли молнией сверкай.
Последним в жизни в небе стоном
Скажи теперь земле родной прощай!
 
Устал блуждать вдали от дома,
Скитаться вечно по чужим мирам,
Душа ты стала невесома
От слёз, подобна белым облакам.