"ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА" - стих - первый
Кому интересно, приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
С постоянным дополнением:
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
(Стих - Первый)
* * *
ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР ГУЛЯЕТ ПО БЕРЕГУ,
С ним, у речки, побыть очень рад,
Тут же вспомню град детства я -
Нерингу*,
И свидетель тому звездопад.
Загадаю простые желания
те, что снились мне ночью вчера.
Верю - будут даны мне свидания,
песню счастья споют вечера.
Словно в звуках любви искупаюсь,
наслаждаясь моментом святым.
Без стеснений всенощно плескаюсь
с этим чувством, довольно простым.
24.02.2021
*Не́ринга, Няринга́ (лит. Neringa) — курортный город в Клайпедском уезде на Куршской косе, на берегу Балтийского моря и Куршского залива.