Стынет, стонет Студгородок

Стынет, стонет Студгородок,
промёрзшие ребра бараков,
прогнивших, вдоль буерака.
Снег на окраинах Москвы…
 
Кашёнкин луг -
дурно пахнут козлы,
рогатым всё невдомёк:
Каждый стукачёк, потянет срок .
Спят погосты и пустыри.
 
Эхо лагерей - технари,
в роще Марьи за околицей.
Здесь, изгои Богу молятся,
частый гость у дверей -
воронок.
 
В начале годов тридцатых
не по швам трещали штаны.
Сны - несбыточные мечты .
во власти кучка усатых …
 
Не все любили пархатых.
после ГУЛАГа не колются.
Сомненья старости в святости
в храме Нечаянной радости.
 
Сладкой свободы в горле комок.
Как бы найти Всевышнего?
Здесь, не болтали лишнего.
Нынче, Родине верность храним…
 
Напрочь , оглох отец Питирим.
Спаси, сохрани Господи !
Не достаём тебя просьбами,
все увлечены кознями….