На свалке брешут дворняги

На свалке брешут дворняги.
Забор , рассадник червоточин,
зловонье гниющих обочин.
Жизнь прожигая во мраке,
 
катают в три листа бродяги.
Баба Лика гадает в каморке-
гримёрша , была танцовщицей,
верит в свою философию.
 
Клуб на трех вонючих вокзалах,
Театр -дрянь,
областной московский;
Век актёров - шальной, короткий,
скучно... Партер без театралов.
 
Здесь, на сцене, лживые сказки
детишкам на великий праздник.
Стадная глупость , беспролазна
одержимость скрывают маски.
 
Столетние шелестят дубы,
самокрутки тянут подростки
модные, под Битлов, прически
бездонны актёркины пруды.
 
Жирных карпов ловят пацаны
беглецы с уроков гоняют мяч
завидует сторож -
бородач,
совсем не знавший в жизни удач.
 
Ночь без гитары словно без рук,
из-под земли миражи зовут.
Благородные князя черты,
мезальянса немые холсты.
 
Круг трамвая - пивной ларёк
пончики, с сахарной пудрой, к чаю
голод… юность свою вспоминаю
водку " Кубанская" - "Казачок".