Больше никаких судей

Как много судеб я вижу,
Смотря в колодец.
Излишек судей!
Что за народец!
 
Прах на плащах,
Окровавлены руки во тьме,
Гнев на губах
Да виновник в котле.
 
Розгой взмахнут,
На соседа со злобой плюясь,
Праведный суд
Начинает безмолвная грязь.
 
С камнем во рту,
И с дырою в сердечной рубахе
Честность свою
Растерзали собаки.
 
Правит теперь
Лицемерный парад одиночек.
Просится в дверь
Приговор между строчек.
 
Кредо несут.
Правда ударит обратно.
Вас не спасут
Отбелённые пятна.
 
Слава грешкам!
В бездну их все упряча,
Вам на века
Улыбнется удача.
 
Только метлою
Я буду владеть.
Страшной грозой
Пустословов стереть.
 
Нет идеальных людей
На планетной тверди.
Судей гоните взашей,
Справедливые черти!