Голос поэта

Голос поэта
Голос мой становится все глуше,
Я от музы вдохновения не жду,
Подойдет и верхний свет потушит,
Но ни слова не промолвит про звезду.
 
Про таланты в Северной столице
И про жребий быть распятым на кресте,
Воет ветер, холод, минус тридцать
И на перекрестках нищие везде.
 
У поэта русского есть выбор,
Самый легкий — посвятить себя любви
И писать для дамочек красиво,
Про луну и страсть и вздохи визави.
 
У других вся жизнь в борьбе за рифмой,
Крики, стоны, Галя, Валя, Надя, я,
Самый лучший мастер футуризма
Подтвердит, что в целом все галиматья.
 
Я хочу из слов зажечь петарду,
Не юлить вокруг, не петь издалека,
Чтобы птицы с хищным леопардом
Замерли, окаменев к моим ногам.