Рыбий страх

Рыбий страх
Мне кажется, что я попала в плен,
Лежу на дне, как рыбка золотая,
Над головой коряга, сбоку пень
И рыбаки с сетями поджидают.
 
Я не мечтаю даже о простой
Фарфоровой, фаянсовой посуде,
Мечтания не видны под водой,
А вытащат, тогда меня не будет.
 
Ненужное количество идей
Из пузырей цепляется за жабры,
Что я поймаю несколько мужей,
Расправлюсь с ними как с плотвой и сайрой.
 
Что я в засаде с трех и до восьми,
С хвостом и с плавниками наготове,
За леску потяну слегка из тьмы
И речь их оборву на полуслове.
 
Наверное, я призрак из лесов,
Орудие злой ведьмы из избушки,
Но раз в году под крики диких сов,
Как человек я выйду на опушку.
 
Услышу голос заикаясь вновь:
"Исполни три желания мне, дочка!"
И брызнет кровь, стекая с валунов,
Окрасит мох, пожухлые цветочки.
 
Проклятие пройдет когда-нибудь,
Из омута вскарабкаюсь на сушу,
Останется лишь шрам, как атрибут
И страх перед поддевом вездесущим.