Начистоту

Начистоту
Отхлебну самогона, пойду к реке,
Что-то плохо от червоточин,
Мысли крутятся вечно на языке
И слетают картечью точно.
 
Я же Фридрих Карл или наоборот,
Сколько войн, пулевых ранений,
Помню, был как-то раз посреди болот
И стрелял из ружья в оленя.
 
То, что дерево выросло, каждый рад,
Тень дает и плоды не лишни,
Недовольны святоши, мол, зверо-сад
Им не платит налог за вишни.
 
Падал в пропасть, в трясине тонул с конем
И врагов истреблял я скопом,
Мир как чашка пустая, стоит вверх дном,
Три тяжелых военных года.
 
Я не кичусь, к Луне полетел с ядром,
Пахло краской сожженной пушки,
Все ж быстрее лететь, чем идти пешком,
Только странно мне в черепушке.
 
И вопрос донимает меня один,
На Луне у них мор и голод,
Полководец со шпагой, Иероним,
Но другой, молодой и холост.
 
Отхлебну самогона, возьму стрихнин,
Где волна веселится шумно,
Я себя, как одну из двух половин,
Потерял на Земле безумной.
 
Мне жена говорит: "Позабудь войну,
Разведи для хозяйства известь",
Спорить с женщиной глупо, я ей кивну,
А в ушах вечный ветра присвист.