Рожденный убивать и грабить...

* * *
Рожденный убивать и грабить,
Живу я как трусливый смерд –
Сумела жизнь меня обабить,
Лишить меня геройских черт.
 
Я с нетерпеньем жду зарплаты,
А нет бы банк расколотить
И в сахарные эмираты
Со сладкой Олей укатить.
 
Порой накатывает злоба,
Сменяясь ужасом тотчас –
Не увидал случайно кто бы
Моих пугающих гримас.
 
Крадусь я в магазин «Охота»,
Но кто-то говорит: «Назад», –
И этот непонятный кто-то
Меня сильнее во сто крат.
 
Ведь я лишь труженик-молчальник,
Заложник трудового дня,
А Олю пользует начальник,
В упор не видящий меня.