Я женщин звал на чашку водки...

* * *
 
Я женщин звал на чашку водки
В свой тронутый упадком дом
И строил планы: дескать, вот как
Я поступлю, а так – потом.
 
Но ничего не выходило,
От водки падал я под стол
И репутацию дебила
У дам в итоге приобрел.
 
Всё выходило сикось-накось:
Когда я в чувство приходил,
То видел на обоях надпись:
«Ушла навек. Прощай, дебил».
 
А объяснение банально:
Сидела дамочка в пивной
И пить училась специально,
Чтоб надругаться надо мной.
 
Ведь не сравниться ей с поэтом
По красоте и по уму,
Так дай же, думает, хоть в этом,
Хотя бы в пьянстве верх возьму.
 
Я много раз бывал в отпаде,
Когда мой ум постыдно мерк,
Ведь женщины живут лишь ради
Того, чтоб брать над нами верх.
 
Да, выглядит иная робкой,
Но эта робкая овца
Тебе недаром вслед за стопкой
Советует махнуть пивца.
 
Не раз любовь мою большую
Топтали женщин каблуки;
Про женщин потому пишу я
Всё время гадкие стишки.
 
И думаю уйти в маньяки,
Как многие ушли уже,
Чтоб отплатить посредством драки
За всё, что умерло в душе.