Все люди умные давно бухают...

* * *
Все люди умные давно бухают
И даже не выходят из домов,
Ведь глупость мира слишком напрягает
Структуру их возвышенных умов.
 
Поэтому мы трезвенников глупых
Повсюду видим на постах больших,
И в многочисленных безвинных трупах
Народ погряз из-за правленья их.
 
Ведь там, где умный человек промолвит:
«Повременим, обсудим. Наливай!» –
Там трезвенник как клювом в темя долбит
Призывом яростным: «Давай-давай».
 
Ведь трезвенник – он человек Европы,
Он суетится, выгоды ища,
Вот почему бывают катастрофы
И новостройки рушатся, треща,
 
И реанимобили, страшно воя,
Не успевают жертв перевезти,
И запретили продавать спиртное
Нам, умным людям, после десяти.