Этот город меня не выдаст

Этот город меня не выдаст
Этот город меня не выдаст -
Я одна из его частиц.
Город в белых снегах "на вырост"
Город в тучах, упавших ниц.
 
Этот город меня укроет
В подворотнях, скверах, садах.
И любую невзгоду погонит
От меня сворой местных собак.
 
Этот город - уютный остров,
Где сокровищ и тайн не счесть.
Улиц чист оголённый остов
И дорог благороден крест.
 
Этот город меня не выдаст -
Среди тысяч упрячет лиц.
Город в белых снегах "на вырост".
Город в тучах, упавших ниц.
 
(23.02.2021)
 
На фото - город Барановичи, Церковь Святых Жён Мироносиц.