Февраль. Согретое

Муза медлит с паса́ми, не шепчет: "Прими – ударь!",
Целина на бумаге являет подобье снега.
Изумляя настенно-распластанный календарь,
Неустанный февраль рассыпает пушинки с неба.
Убежать бы под солнце и в волны куда-нибудь,
Где над морем деревья, как южная ночь, смолисты.
В парке лыжники в тысячный раз обновляют путь,
В телевизоре зябнут отважные футболисты.
Я на кухне, согрет в тишине что карась на дне,
Мельхиоровой жутью пугаю пакетик чаю.
Белый шум растворился как сахар в неспешном дне.
 
...Так пока и живём.
Ключевое – пока.
Скучаю...