Снежно-сакральное

Сыплет снег молитвы, мантры, руны
Всем укрытым вечностью богам,
Словно в мире больше никому мы
Не нужны – лишь этим вот снегам,
 
Что ложатся шёпотом сакральным,
Маской на тяжёлый лик земли.
Как во сне бесцветном, сюрреальном,
Вьюги нам улыбки замели.
 
Полунезнакомые знакомцы,
Ждём: лишь маска белая спадёт –
Мы друг другу снова улыбнёмся,
Рук коснёмся, в прежнее вернёмся.
Скоро-скоро.
Только снег сойдёт.