ВСПОМИНАЮ

ВСПОМИНАЮ
Деревеньки да погосты,
Да проселочки - пути,
Не любить вас - ох непросто,
Вас роднее не найти!
Не сыскать мне в целом свете
Стороны моей милей,
Перед нею я в ответе,
Мы едины вместе с ней!
Да, народ бывает пьющий,
Что ни слово-мат размат,
Но друзей не сыщешь лучших,
За тебя подняться рад!
Простоваты,хироваты,
Без догляду что-в сарай,
Кто с презрением бросит "вата"!
Я скажу- им светит рай!
Без претензий и амбиций,
Тянут воз они всю жизнь,
Но не дай чего случится -
Насмерть встанут не на жизнь!
Словно деды в сорок пятом,
Чуть живые после ран
К матерям пришли солдаты -
Что вернул Афганистан.
Пусть калека, но не,, двести "!
Отрыдали, обжились,
За себя взяв по невесте
Строить семьи принялись.
И мечтал наверно каждый,
Честным чтобы жить трудом,
Но по радио однажды :
Расстреляли Белый Дом!
Все смешалось в те недели -
Изменилось все в момент,
Нынче глянь ка, в самом деле
В дупель пьяный Президент!
Покатилось все под гору-
Нет ни фермы ни коров,
И начальник - вор на воре,
Тащат все, бывай здоров!
Десять лет в хмельном угаре-
Глянь в сельпо-один,, Рояль"!*
И сгорел с избою парень*,
Кто то вздернулся-как жаль*!
Кто-то сел на срок по пьяни,
Кто-то в город на завод,
Или в банду-и под камень*
Вот такой вот оборот!
Люди! Слушайте! Ну хватит!
В кои веки виден свет!
Встаньте, слезть пора с полатей!
Вместе лишь найдём ответ!
Если есть в тебе здоровье,
Рукава ты засучи,
Все к тому сейчас условья:
Заработал - получи!
 
*груз 200.Не надо объяснять, что это
*Рояль- выпил и не сдох, счастлив твой Бог.
*Реальные случаи