Ольге

Наш разговор был год назад зачат.
Но вот вчера, под пенье снежной замяти,
Я удалил и год и этот чат,
Со всех страниц, из сердца и из памяти.
 
Ты вся в делах, ты вечно занята,
Страдаешь от избыточной серьёзности,
И у меня мечта уже не та,
И память никуда в почтенном возрасте.
 
Ещё волнует цвет твоих ресниц,
Но мной вчера, внезапно, обнаружено,
Что нет в душе незанятых страниц,
Что сердце всяким хламом перегружено.
 
Я только встречи у тебя просил,
И мне дались на это полномочия,
Поставить точку мне хватает сил,
Но в сотый раз я ставлю многоточия...