Зимний вечер
Зимний вечер. Благодать!
Снег лежит ковром жемчужным!
Чист он, нежен и воздушен
Так, что совестно ступать!..
Как хрустальные – стоят,
В белый бархат разодеты –
Величавые деревья –
И в вечерней мгле блестят!
Шелка темного нежней
Небо – и стекла прозрачней!
И за вечер, столь прекрасный –
Господи! Хвала Тебе!