17 Июля
Плачьте о мертвом ангеле!
М.Цветаева.
В то утро кровавая встала заря:
В ту ночь убивали святого Царя!
В ту ночь – на Голгофу тернистой тропой
Взошел Император с любимой Семьей!
И он, не желая земного венца,
Безропотно крест свой пронес до конца!
За что пострадал кроткий мученик сей?
За то, что был светом Отчизны своей!
И больше, чем жизнь, Царь Россию любил
И за палачей своих Бога молил!
Страдальцы святые! В текущий сей час
И в час нашей смерти – молитесь о нас!
17.07.03