Небо осеннее выше и шире...

* * *
 
Небо осеннее выше и шире -
Сенью над бездной разлук.
Что твоего не хватает мне в мире -
Губ или рук?
 
Ветер с Босфора. В запахе моря -
Соль и цветы.
Время приносит мне приступы горя
И пустоты.
 
Старые парки прозрачны и пёстры.
В сердце мучительно горячо.
Мы расстаёмся с тобою, как сёстры,
Плача друг другу в плечо.
 
26 ноября 2021 г.