ВЫСОЧЕСТВО...БЕССОННИЦА

ВЫСОЧЕСТВО...БЕССОННИЦА
экспромт на стих "Бессонницы Высочество" (Автор Вер - Вилен)
 
***
Прошла рождественская ночь,
но не взяла бессонницу...
Она - бессовестная дочь,
нашкодившею школьницей
всё клянчит злато снов. Невмочь...
и не даёт опомниться.
 
Что ж, чай зелёный на двоих
заварим. Как невольницы
зашторим окна. Город стих...
Я с ней сижу, что скромница,
ложится рифмой новый стих
"Высочество...Бессонница".
 
Мне все равно уже не спать.
Утреет. Мысли птицами.
Прилягу что ли на кровать?
Мне захотелось полетать,
Луну и звёзды целовать
стихами... вереницами...
 
*****