МЫ - СОЛО ТИХОЕ В ОРКЕСТРЕ

МЫ - СОЛО ТИХОЕ В ОРКЕСТРЕ
Вся наша жизнь - один лишь голос!
Мы - соло тихое в оркестре.
В оркестре жизни. Шансы взвесьте -
падёт по осени пшеницы колос.
 
Как будет петь - решает каждый:
сопрано, альт, фальцетом, басом...
Тромбон поспорит с контрабасом,
рояль иль скрипка...ведь - не важно.
 
Нам нужно слух иметь. Решиться,
как влиться в жизни реку стрежнем*.
Пусть соло будет тихим, нежным...
Фальшивость сразу может вскрыться.
 
Петь соло для души, для сердца,
дуэтом женщины с мужчиной.
Чтоб партитура** стала длинной
и для любви открылась дверца.
 
Падет по осени на землю колос...
Весною прорастет, снопом он станет.
Окрепнет соло и с оркестром грянет...
Хоть наша жизнь - один лишь голос.
 
*стрежень - наиболее быстрая
часть течения реки
**партитура - совокупность
всех партий многоголосного
музыкального произведения
 
*****