СЛУЧАЕТСЯ ТОТ МИГ,,,

Утратив пыл огня,
который испытал,
случайно встречный взгляд
однажды ты поймал...
И закружился мир
немого притяженья -
какой-то тихий крик,
пронизанный влеченьем!
Тебе не хватит сил
на это изученье:
из чьих-то неземных,
горящих без смущенья...
Ты не отводишь взгляд -
там бьётся всплеском свет!
И нет сил на охват
неповторимых черт!
Забывшись в этот миг,
как будто пред концом,
ты принимаешь ритм
с божественным лицом!
Как будто в нём одном
всех радостей слиянье -
и обратишь лицо
к лучистому сиянью!
Случайный встречный взгляд -
начало всех начал!
Не поверни назад:
его ты долго ждал!