ЗИМА ИЛИ ВЕСНА ?

Всю ночь стучал по крышам нудный дождь,
с утра же снег идёт, не уставая...
Иль в феврале весна прийти не прочь?
Что ж за зима-то нынче выдалась такая?..
 
Ей мало за год тысяч тех смертей, -
пусть и сердечников число убудет...
Чтобы задумались бы о судьбе своей
неблагодарные забывчивые люди?
 
Под шелест выцветших своих знамён
пора глушить одические речи!
К честИ былых и будущих времён -
не прессовать в них больше соль противоречий!
 
2.02.2021