Это чувство странное на "эл"...

Это чувство странное на "эл"...
Эх, негожий из меня пророк -
Как-то в Небо крикнув сгоряча:
"Мой уже давно окончен срок,
Не придёт то чувство на порог!"
Вызвала насмешку палача.
 
Выждал годы и подал, как месть -
Хладный ком внутри теперь огонь.
Мне бы в миг тот скуку предпочесть
Всё ж покой, такой, какой невесть,
Брешь дала моя стальная бронь.
 
Странным было - что не спят вночи,
Не от боли и не от проблем.
Подаются сразу в рифмачи,
Запасные дарятся ключи,
Клятвы: "Всюду! Вместе! Насовсем!"
 
Стала, вдруг, зависеть от звонков...
Слабости ко многому питать.
Понимать наивных дураков,
Сетовать на низость потолков,
И на тех, кто судит, не взирать.
 
Рухнул мой последний бастион,
Что, мол, мне совсем не ведом страх.
Разные, не мыслим в унисон...
Стала ненавидеть твой перрон...
Утонул в прощальных он речах...
 
В арабеске место как нашла
(Проглядела, видимо, пробел)?
Жизнь свою ведь еле собрала...
Чтоб не крикнуть - губы добела...
Это чувство странное на "эл"