В МАРТЕ ВОЮЕТ ЯВДОХА - (ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ)

В МАРТЕ ВОЮЕТ ЯВДОХА - (ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ)
Крутит и вертит Весною Явдоха,
Март унывает, красавец в плену,
Глаз до утра паренёк не сомкнул.
Снежные хлопья - крупнее гороха
 
Падали с вечера, кроны продрогли,
В Небе не видно красотку Луну.
Утром Весна разогнав пелену,
В двери стучит, как продрогшая кроха.
 
Ручки её отогрела у печки,
Мы помолились совместно у свечки,
С Верой, что Солнце украсит Восход.
 
Утром весенним весёлые речи,
Марту расправят поникшие плечи…
Дева – Весна свой продолжит поход.
19.03.2015
Фото автора - 19.03.2015
Схема французского сонета - abba abba ccd eed
P/S - Экспериментальный потому, что использован не Ямб, а Дактиль.