ЛЕСНАЯ "РОЗА" ТРАМЕТЕС- ЮН-ЧЖИ .

ЛЕСНАЯ "РОЗА" ТРАМЕТЕС- ЮН-ЧЖИ .
Не вянут вовсе в ноябре лесные «розы», -
У них природная закалка круглый год.
И траметесам-«розам» не страшны морозы,
Они цветут, растут…спокойно жизнь идёт
 
На старых пнях, гнилых колодах в чаще леса,
На тропке узенькой они встречают нас.
По ходу знающий грибник придумал пьесу –
В которой будет для любителей рассказ: -
 
Лесная «роза» эффективна при недуге,
Цветной трутовичок поможет Вам спастись...
Лекарственные свойства предлагает другу!
 
Спокойно к Юн-чжи… протяни ладони кисть…
Цветной трутовичок окажет вам услугу…
Цени дары лесной природы и учись…
30.11.2019
Итальянский сонет - авав, сdcd, efe,fef
____________________________________________________________________________________
PS – Фото автора, на фото - Траметес разноцветный Lat: Trametes versicolor – лечебный гриб. В Японии лечебные качества этих грибов известны издавна. Из них производятся лекарства для профилактики рака желудка и печени. Настои и мази из траметесов разноцветных помогают справляться с различными степенями онкологии. Траметес разноцветный относится к семейству Кориолусов. Его называют трутовик пестрый Юн-чжи. Несъедобный вид.