Обсидиановая ночь...

Обсидиановая ночь...
Сидит мой Ангел, сгорблен, худ, небрит,
Пустых бутылок стройный ряд на полке.
Мир перевёрнут, вдребезги разбит
На чёрные колючие осколки.
 
В глазах-обсидиановая ночь,
Черней тоски я в жизни не видала...
Скажи, мой Ангел, чем тебе помочь,
Чтобы душа твоя не так страдала?
 
Он только горбит серые крыла,
И горько пахнут снегом его перья.
Вот где я раньше с жалостью была,
Когда он молча замерзал под дверью?
 
Теперь смогу, успею ль, обогреть?
Сгребу в ведро треклятые бутылки,
И Ангелу не дам я умереть,
Хоть напрочь обморозил он подкрылки.
 
Я знаю, что в душе он- меломан.
Так что же медлить,Ангел мой, я рядом!
... Сверкнёт глазниц пустых обсидиан,
И будет то превышней мне наградой!
 
Омою крылья чистою водой,
Да просто супа наварю... с лаврушкой.
Вдвоём мы точно справимся с бедой,
Ты просто Ангел...не гони Надюшку!