Материнская надежда

Не приходила похоронка, нет!
Да и пришла - так верить бы не стала!
Хранила за божницею конверт,
Ночами доставала, целовала.
 
Письмо прислал Ванюшенькин дружок,
Они в одном лежали лазарете.
Он отписал, что жив её сынок,
Уберегли два ангела от смерти!
 
Полуживого вынесли его
Две медсестрички на себе из пекла.
Пока писать не может...Ничего,
Ещё напишет!.. Мать от слёз ослепла,
 
Крестам поклоны отбивала впрок,
Как будто мог Господь её услышать.
Нет похоронки- значит жив сынок,
Ещё найдётся, стало быть, напишет!
 
Прошла весна, и осень, и зима,
И год прошёл, сменилось дважды лето...
Ей говорили : не сходи с ума,
Давно Ванька' на свете белом нету!
 
Она соседкам отвечала : цыц!
Квохчите дома, мне того не надо!
Но слёзы из- под выцветших ресниц
Лились ,когда никто не видел, градом.
 
И снова доставалось письмецо
В тряпице чистой из- за " Чудотворца"...
Хоть ранен - жив! И скоро на крыльцо
Сынок своё родимое вернётся!
 
За годом год прошли пятнадцать лет,
Она всё ждёт, и будет ждать до смерти.
За " Чудотворцем"- голубой конверт,
И там слова : сын к вам вернётся, верьте!