Правда

 
Правда голая, неприкрытая
Ждёт свой час и не спит она...
Пылью лжи от нас занесённая,
От забвения богом спасённая...
 
Время правду всегда высвечивает,
Даже если она засекречена,
Даже если правда и скроется,
Всё равно, через годы откроется!
 
И в большом правда есть, и в малом, -
Это то, что было и стало,
Это то, что сегодня есть...
Ложь и лесть порождают месть...
 
Это то, что завтра будет, -
Завтра правду узнают люди!
И не может быть правды отчасти, -
Всем одной, а другой для власти...
 
Тот, кто правду скрывает маской,
Превращая правду в сказку,
При огласке злодеем будет, -
Суд истории всё осудит!
 
Правду ложь до дрожи боится
И от правды ложью не скрыться...
Правда, честь - это святое!
Правда есть и её не скроешь!
 
Правда голая, неприкрытая
Будет горькая, но испитая, -
Лучше лести и сладкой лжи...
Знаешь правду, - людям скажи!
 
Правду ложью не прикроют,
Правда есть и глаза нам колет...
Всегда, поздно иль рано,
Побеждая лесть с обманом!
 
Правда голая, неприкрытая
Пусть сияет от грязи отмытая!
В правде Совесть и наша Честь, -
Правда будет, была и есть!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114020110943