Вертикаль

 
Время движется вперёд,
Мир огромный тесен…
Почему же мой народ
Мало стал петь песен?
 
Была совесть, ум и честь, -
Растеряли, жаль…
А имеем то, что есть,-
Стала вертикаль…
 
Наверху, не видно взглядом,
Генерал полковники,
А внизу, с народом рядом,
Мелкие чиновники…
 
На вершинах вертикали,
Оторвавшись от реалий,
Ищут бед виновников,-
Маленьких чиновников…
 
Вертикаль шлёт распечатки
И законов, и инструкций…
Внизу просто взятки гладки,
Наверху - коррупция…
 
И сложилась так система, -
Братья, дети и друзья…
Кто к системе ближе, - в теме,
А кто дальше, - тем нельзя!
 
И работает система,
Человека не любя,
Лишь на тех, кто с нею в теме,
Замыкаясь на себя…
 
Не пробить и не разрушить
Эту вертикаль…
Сверху им виднее лучше
Перспективы даль…
 
Видит это всё народ,
Видит, понимает…
Мало песен он поёт,
Пьёт, зарплату проедает…
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2016
Свидетельство о публикации №116052801450