* ВЕСЕННИЕ БУДНИ * *

Летят вдали над сонной нивой
С прощальным криком журавли.
И плещет озеро лениво
Волной в объятия земли.
 
И солнце в утренней прохладе
Лучом ласкает дальний лес,
Природу с царственным нарядом
И отражение небес.
 
Краснеет россыпь яблок спелых.
Забытый всеми уголок.
В нём лёгкий запах листьев прелых
Вокруг разносит ветерок.
 
Прогнулась крыша в доме низком.
Грустит старушка у окна.
Не знает сын о горе близком,
Что ею выпито до дна.