* ВЕСЕННИЙ ВЕТЕРОК * *

Несёт весна преображенье
В мой край проснувшейся земли.
Бурлит река в своём движенье
И берега в ней зацвели.
 
Земля лучами в май согрета,
Она от благости цветёт
И ветерок в потоке света,
Резвясь, в ней соловьём поёт.
 
По берегам в траве росистой
Хмельной он бродит целый день.
В нём пьёт над рощей воздух чистый
И, разомлев, ложится в тень.
 
Спешит весна, сияет ярко,
Ручьями весело звеня.
В аллеях парк зелёной аркой
Ласкает взор, листвой маня.
 
Ликует май озеленённый,
В нём радость с грустью на глазах.
Победный день слезой солёной
Блестит восторгом на щеках.
 
И вновь споют свой гимн прекрасный
Ему шальные соловьи.
Вдали закат вдруг вспыхнет красный
Как в те тревожные бои.